12:02 

Волшебник Изумрудного города

thurbo
извлекатель квинтэссенции из чего попало
Четверо путников подошли к воротам Изумрудного города.
Первым начал свою речь Страшила.
-Мне нужна от Гудвина ясность в жизни. Пусть мой ум будет ясен и свеж, как небо после грозы. Пусть в моей жизни не останется неразрешимых сомнений, пусть на каждый вопрос найдётся ответ, пусть и не сразу, пусть будут видны все возможности. Ясность - это дар.

Железный дровосек ответил:
-Иметь под рукой средства это хорошо, но как ты определишься с целью? Ясный ум это хорошо, но не все вещи можно понять логикой. Видеть всё вокруг это хорошо, но как ты выделишь главное? Только горячее сердце вдохновит тебя на путь, укажет где цель и станет твоим компасом. Горячее сердце - это дар.

У Льва на это были свои слова
Знать, что делать и как делать - ещё полдела. Дорогу мало видеть, её надо пройти, а для этого нужна смелость. Что толку от знания, которому нет применения из-за того, что кто-то боится? Смелость - это тоже дар.

А Элли просто хотела домой. а в Канзас ли - вопрос открытый. Домой - это последний из даров, который открывается после того, как освоены остальные три.

А Гудвин. А что Гудвин, он-то знал, что раз эти четверо сюда дошли, то и дальше тоже дойдут и обязательно получат то, что им нужно.

@темы: как все было, личный миф

URL
   

лаборатория мысли и слова

главная