Дома Мирейя рассказала, что произошло, и выслушала много интересного. «Зачем ты туда полезла, если не умеешь лазить хорошо?» и много других вопросов, на которые отвечать не надо, банальностей и эмоций. Она подумала — в следующий раз могут и не отпустить, поэтому лучше не больше не рассказывать таких вещей. Меньше знаешь — крепче спишь, меньше рассказываешь — больше сможешь сделать. Грустно, когда лестницы нету, ещё грустнее, когда она есть, но не для тебя, когда её выбивают из-под ног. Грустно, когда те, кто называют себя близкими и говорят, что любят тебя, на самом деле делают плохо — то ли потому, что не понимают, то ли потому что у них другая правда.
На следующий день она спросила маму, когда она уже сможет сама жить своим умом. Мама ответила «когда свинья в жёлтых тапочках залезет на грушу».
- А это как?
- Вот видишь грушу. Иногда на неё забирается свинья.
- После того, как выпадет красный снег?
- Не умничай.
«Вот так всегда» - подумала Мирейя — и стала придумывать план. Если она сама залезала на иву, то кто-то или что-то может залезть на грушу.

В школе она спросила учительницу, что означает эта фраза. Ей ответили, что это значит «никогда». «Откуда мы знаем, что возможно, а что нет» - подумала она, но спорить с учительницей не стала. А по дороге домой затеяла разговор с подругой о том, как это можно устроить. «И где ты возьмешь свинью, она больщая и тяжёлая, к тому же свиньи по деревьям не лазят» - «А если у кого-то есть свинья?» - «И кому же везёт по жизни? … кроме тебя» - ответила Пирошка после паузы.
- Да где уж там везёт — ответила Мирейя и подумала, а что если действительно может повезти? Вдруг акаром работает не только во сне, но и в жизни тоже?
Если стать счастливой самой, то никого искать не надо будет, достаточно посмотреться в зеркало, а кто надо — сам тебя найдёт.