Ветер юго-западный, 5-10 м\с, возможно небольшое чудо
давайте устроим позитивный флешмоб?) вы оставляете комментарий, а я напишу, что люблю в вашем дневнике, только чур забрать моб себе, миру нужно больше позитива)))
утащено у Медовая Эстер и Тень черного зверя
утащено у Медовая Эстер и Тень черного зверя
У тебя мне очень нравятся стихи и проза, и написано красиво, и по ощущениям действительно дверь в другие миры. И те, о ком ты пишешь, интересные, нравятся, приятно и здорово встречаться с ними. Нет грязи, есть только свет и преодоление проблем, если те и возникают. Отдыхаю душой. На пореаловых записях тоже. У тебя чудесные дети, и тепло читать, с какой любовью ты пишешь о них)) и бытдыбр занятный. Ещё у тебя очень интересная философия, любопытные даже мимолётные наблюдения. И, конечно же, тащусь с заметок о языках, так интересно сравнивать и узнавать новое...
Мне у вас нравится "настрой сказочника и бродяги между миров", так сказать, которым исподволь пронизаны все ваши посты. На мое, по крайней мере, субъективное восприятие.
И языковые заметки, да, хоть их тут уже отметили, но это не "плагиат", мне они действительно нравятся. Я люблю вообще осознавать языки, как системы понятий, как системы мировоззрения. Оказавшись в иноязычной языковой среде, где по-русски не разговаривает, из местных, никто - это становится еще и практически актуальным.
Очень нравятся заметки об Эквадоре, испанском языке. Уехать так далеко - большая смелость.
Загадайки на месяц тоже cупер! И сам подход к информации очень интересный.
Очень ценно и интересно видение отношений-чувств-"что нравится" с другого берега этой реки.
Отдельный респект - за то, что пишешь о\на латышском, я в Латвии был давно, знаю его плохо, много интересной информации.
А когда ты в Латвии был и как?
А я еще маленький был, последний раз был в 1988м, это мне 7 лет было. Латышский немного пытался учить, когда приезжал, интересно было.
Сначала был казус - нашел дома учебник латинского и думал, что в Латвии говорят на нем ))
Насчет смелости... не знаю, нужна ли бОльшая смелость для этого, чем для отъезда в ту же Европу. Благо, это "пересечение культурных границ". В любом случае.
Да и Америка от нас культурно дальше, чем Европа.
Ой трудно сформулировать. Ты умеешь "крутить" и "подавать" информацию, причем сильно иначе, чем я.
физически дальше, сложнее ездить туда-сюда.
Да и Америка от нас культурно дальше, чем Европа. - ну так для чего уезжать, чтобы потом кататься туда-сюда? Я не планирую бывать в России. Надеюсь, не понадобится.
А насчет культурно дальше - бог весть. Раздолбайство и "договорняки" тут совершенно российские. Т.е. "все российские пороки при наличии коммуникативных и климатических достоинств, отсутствующих в России". Ради чего и стоило сюда ехать. Называется, если ты научился выживать и делать дела в РФ, то здесь тебе будет просто.
А вот Европа с разнообразными ее регламентами - мне кажется, от нас куда дальше. Хоть мы и привыкли к идее, что выросли на европейской литературе, значит, мы европейцы. Боюсь, что нет. Что свою литературу они понимают совершенно иначе, чем мы.
Ой трудно сформулировать. Ты умеешь "крутить" и "подавать" информацию, причем сильно иначе, чем я. - ну, все мы ее подаем по-разному. Но не любая инаковость нам интересна.
Требую развернутый ответ
Регламенты проще тем, что их можно почитать и понять, и хуже тем что иногда получается очень долго или невозможно.
А в России я скорее убьюсь об дискурс, чем о климат. А коммуникативные достоинства - люди приятные в общении и более открытые?
А так есть Балканы, тоже очень раздолбайские + много не на регламентах, а на личных отношениях + климат хороший.
Регламенты проще тем, что их можно почитать и понять, и хуже тем что иногда получается очень долго или невозможно. - я регламенты не люблю. Считаю, что жить они скорее мешают, чем помогают - что, кстати, распространение вируса по Европе нам сейчас наглядно демонстрирует: там, где нужна политическая воля для изоляции, тысяча регламентов парализуют бюрократов. Которые задают очень дурной тренд странам т.н. "третьего мира".
Мне проще функционировать в постоянно меняющейся обстановке, требующей анализа ситуации и принятия решений, чем быть скованной регламентами. Так что, мне норм без них
А в России я скорее убьюсь об дискурс, чем о климат. А коммуникативные достоинства - люди приятные в общении и более открытые? - приятные - безусловно. Открытые... вопрос. Внешне - да, кажутся более открытыми. Насколько это "кажутся", а насколько "являются" - бог весть, я в чужих душах не чтец.
Но все коммуникации безусловно доброжелательны. Здесь не ругается никто и ни с кем.
А вот климат для меня важен. Зиму просто не выношу. В конце зимы накапливается столько пережитого дискомфорта, что хочется в подарок лицензию на отстрел всех, кто "не так посмотрел"
Кстати, а почему вы не на Балканах живете, если так их любите (а вы их заметно любите, как я вижу)?
Когда ты пишешь про своих знакомых М, удивляюсь насколько отличается от моего круга общения ) В первую очередь про того что 45+ думаю - ой, такие действительно бывают?
А плохое или нет - это ты уже решаешь для себя, я воспринимаю как информацию о мире, пока это все далеко от меня.
во-вторых, жена не хочет никуда уезжать, даже загран три года не может сделать, а тут - уезжать.
в-третьих, тут уже жилье и все такое. Если уезжать, то уже когда дети вырастут
А так зима в Днепре мне норм, в этом году было всего 2 недели зимы. Короткий день конечно не очень приятно, но терпимо. Питерская или московская зима - да, наверно больно но не знаю как это для меня было бы.
Новый год без снега - чаще чем 50% случаев.
Kiesza, а как хорошо для тебя было бы?
У тебя мне нравится Эранда) Рассказы о ней напоминают мне песни бахши. Такие же певучие, часто лиричные, с сюжетной перспективой, уходящей за горизонт. Нравятся, как твои герои встречаются, танцуют, слушают музыку, признаются в любви и проявляют дружбу.
Нравятся появляющиеся в этом дневнике заметки по поводу, такие "зарисовки мыслей".
Интересны ссылки на песни - иногда заходу по ним или гуглю и каждый раз открываю для себя что-то новое.
У тебя очень много интересного - и про мифологию - греческую и скандинавскую, и про Среднюю Азию, и про Индию
Миры интересные, пиши о них чаще )
У тебя очень много интересного - и про мифологию - греческую и скандинавскую, и про Среднюю Азию, и про Индию
Я писал про дневник, а не про "кто ведет". Кто - я знаю, что для тебя это окно в мир.
[Kugi-san], просто что запомнилось из твоих постов - котики, музыка и твои фото. И твое творчество, но оно было достаточно давно, буду рад, если напишешь что-то еще.
Ну ладно. Я поняла твой принцип восприятия и оценки. поняла, что он в корне отличен от моего. Потому больше не занудствую. Закроем тему. Проехали)
зачем переводить на негатив сразу?
Самое важное для человека - его индивидуальность. Подобные флешмобы - один из способсов понять, что цепляет, например, в моей индивидуальности других людей. Что делает меня непохожей на других, и тем интересной, заметной, ценимой. Тем более, если речь идет о дневнике, ведь дневник, по сути, форма творчества. А твоя оценка... понимаешь, вот так можно охарактеризовать, напрмиер, работу гугл-поисковика: "Спасибо, благодаря вам я нашел интересные статьи про Индию и Древнюю Грецию". Так можно поблагодарить туристическую компанию. То есть, коллектив в принципе неизвестных тебе людей, в чем-то облегчивших твою жизнь. Но, когда ты адресуешь свой отклик человеку, с которым хоть немного, хоть виртуально, но все-таки общаешься, как-то его представляешь, что-то о нем знаешь - такое обращение ставит в тупик. Дневник - не механизм, не сумма интересностей, а отражение личности человека. Поэтому говорить, что ты всего лишь "писал про дневник" несколько странно. Тем более странно для человека, у которого есть семья, друзья, влюбленности, который ищет людей для постоянного общения, то есть, для человека, вроде бы понимающего и ценящего отношения, чувства и способность к оценке личности.
для тебя это окно в мир.
Нет. Для меня это способ самовыражения. Это очень разные вещи. Окно в мир мне не нужно - мир всегда со мной. Интернет - одно из многих окон, но отнюдь не единственное. Часто даже не главное. А вот как способ самовыражения я дневник очень ценю.
а по жизни так и останется - работа, быт, комп как окно в мир и немножко "Что? Где? Когда?"
А вот тут, как ни банально звучит, все зависит от тебя) Есть множество вариантов незатратных увлечений, всегда есть возможность придумать свой праздник\игру\творческий проект и запустить в большой мир (или маленькую компанию, неважно, это тоже мир, и со временем это разрастается). Вон люди сейчас креативят с флешмобами - именно потому, что не хотят скучатьв карантине. Твоя голова всегда с тобой - твори, выдумывай, пробуй)) Потом это вполне может выйти в реальную жизнь.
Нравится открытость к новому - ты вот вроде слушаешь другую музыку, но нравится и то, что упоминаю я.
Я вот с одной стороны выражаю себя, но мне не все равно, что думают обо мне те, кто меня читает.
Моя личность у меня есть, и никто ее не отнимет, но насколько я интересен другим - вопрос гадательный.
а вот за это спасибо) такой отзыв - возможность увидеть себя со стороны и понять, какие у меня есть положительные стороны. То, что вдохновляет, на самом деле.
Мне тоже далеко не безразлично, что обо мне говорят и думают мои читатели. Иначе этого разговора просто не было бы.
насколько я интересен другим - вопрос гадательный.
А вот такими флешмобами люди и пытаются понять, чем и насколько они интересны другим.