Ветер юго-западный, 5-10 м\с, возможно небольшое чудо
Мы открыли дверь обсерватории, которая здесь была не заперта. Тут было явно теплее, чем в Эзерое, несмотря на конец ноября по нашему календарю. Деревья одеты в листву, породы их вполне узнаваемы - в основном дубовый лес. Склон к реке оказался более пологим. На спуске я нашёл монету с цифрой 2, явно эзеройскую, похожую на земное евро.
Название этого места можно передать как Ч!омпор, жалко не напишешь международным фонетическим алфавитом.
Спускаемся к реке и еще один сюрприз - она течёт в другую сторону. Нам надо не с правого берега на левый, а наоборот. Теперь понимаешь, что знание географии тут уже точно не поможет.
Подходим к реке, возле берега стоит лодка с вёслами, вроде бы никого не видно. Вдруг как из-под земли появляется мужичок в шляпке как у гриба, ростом нам до колен.
-Добрый день, говорю я и в то же время думаю на каком языке из мне известных к нему обращаться, какой тут в ходу.
Виктрикс обратилась к нему на турите и договорилась о перевозке за половину монеты. Существо село в лодку и мы вместе переправились, а он перегнал её обратно. Дальше мы пошли по дороге, вымощенной серым булыжником и шли почти до вечера.
-Следующий портал на поезде, утром сядем, а пока зайдём в транзитный отель. Вот надпись "Ч!омпор-транзит" на турите и английском.
Стемнело, и я посмотрел на звёздное небо, хоть и не нашёл знакомых созвездий, но ощутил наверное то же, что и Кант, когда говорил о звёздном небе над нами.

Солнце поднималось над лесом, означая новый день. Отсюда до станции совсем недалеко, нужный поезд отправляется утром. Мы сказали спасибо этому месту, собрались и пошли на станцию. Если бы это место было похоже на наш мир, то там была бы просто платформа, но тут полноценная станция.
Вот издали показался локомотив и вагоны холодного зелёного цвета. Сели, поезд отправился. За окном мелькали деревья знакомых и незнакомых видов, названия станций, а в некоторые моменты казалось, что рельсы проложены прямо в воздухе и поезд как бы летит.
Когда поезд приблизился к туннелю в месте, похожем на Карпаты, Виктрикс сказала "портал тут". Поезд выехал из туннеля, вид за окном стал немножко другим. "Вот, ещё один переход, и мы на месте".
Через сутки поезд приехал на нужную станцию и поехал дальше. Светло-жёллтое здание, надпись что-то типа "Ленчев", внутри вокзала картинка, напоминающая вокзал в Скерьневице. Здесь надпись под картиной была "Искусство соединяет миры".
-Посмотрим, что тут есть интересного или сразу к озеру, переход там.
-А у тебя время есть?
-У меня впереди целая вечность. Мне тоже иногда интересно, что тут. С квестом Анеты более-менее разобрались, там с девушкой в Вене поговорит сначала Фатмир, а потом будет видно. Шансы у нас хорошие в принципе. Единственное, с моей точки зрения это всё немножко из пушки по воробьям. Так что время есть. Для тебя у меня время есть всегда.
-Спасибо. Просто за то, что ты есть.

Мы вышли из здания вокзала и пошли по посёлку. Людей видно тут не было, только аккуратные домики, выкрашенные в разные яркие цвета. За посёлком слева от дороги начался лес, а справа - поле с чем-то напоминающем пшеницу.
-До озера достаточно далеко, 12 километров. Будем идти обычным способом или что-то придумаем?
-А что можно придумать, чтоб добраться быстрее вдвоём - спросил я. На то, чтобы поймать тут какой-нибудь проходящий транспорт, надеяться особо не приходиться.
-Попробуем телепорт, держи меня за обе руки.
Щелчок, вроде бы ничего не произошло, лес и поле то же самое.
-Промахнулась немножко, до озера 1 километр, но теперь в другую сторону. Идём к нему.
Озеро находится на лесной стороне дороги. До дороги тут метров 100, но кажется, что лес густой и нету ему конца и края. А само озеро похоже на то, которое в клипе "Desire" от BBE.
-Вместе будем нырять или как в клипе, я на берегу, а ты нырнёшь? - спросила она.
-А есть ли у нас достаточно длинная верёвка?
-Смотрим, глубина озера метра 3, расстояние от берега метров 20, по теореме Пифагора длины верёвки не хватает. Ныряем вместе, а "как в клипе" можно сделать потом. Единственное - одежду с собой бери. Намокнет-не страшно, потом высушим.

Удивительно то, что вода а озере оказалась почти прозрачной. На глубине 3 метра лежала кнопка, похожая на брейновскую. Держимся за руки, нажимаем, выходим из озера. Сработало, тут лес на берегу менее густой.
-Добрались - сказала она, место где можно садить семена, уже рядом.

@темы: личная мифология