Ветер юго-западный, 5-10 м\с, возможно небольшое чудо
Лодка остановилась в гавани Торла. Стало понятно, что плыть дальше не имеет смысла - пассажирке в Эранде или даже в Маллабарде будет не очень хорошо. Вместо этого Лиридона попросила прийти сюда кого-то из Четверых, чтобы решить, что делать дальше.
Через некоторое время сюда прибыли Виктрикс и Георгий Бока с ворохом карт.
-Похоже, часть пути надо будет сделать обратно. Высадите её где-то около Эзероя, например вот здесь - Виктрикс показала пальцем на точку на карте. Тут незанятое жилье найти можно, спокойная жизнь небольшого посёлка, похожего на земной, ей тут будет хорошо.
-А мне иногда к ней наведываться? - спросил Георгий?
-Было бы хорошо. Летучее облако или огненный змей - ты знаешь и умеешь. Потом может быть, она может и стать полезна для нас и для фракции, а сейчас пока так. И Тине будет так лучше, и нам. А потом будет потом.
И они поехали в место назначения на лодке, а потом на поезде, добрались без особых приключений, а потом отправились домой.
Так закончилось это путешествие Лиридоны, пусть не со стопроцентно хорошим результатом, но все же с положительным, а она сама набралась опыта.

@темы: личная мифология

Комментарии
03.12.2019 в 18:34

VatraiLed, плохо.
Есть претензии чуть ли не к каждому предложению. Все три абзаца, включая диалог - чудовищны по стилистике. Из особо колящего глаза - "стало понятно", "вместо этого" - словосочентания смыслово обрублены. "Сюда" и "сюда"...тафталогическое повторение.. ох...И сколько раз на коротком промежутке ты повторил слово "потом"?
03.12.2019 в 18:35

Всё это простительно для дневниковой записи твоего личного потока мыслей или ощущений. Но не простительно для художественного текста.
03.12.2019 в 19:13

Ветер юго-западный, 5-10 м\с, возможно небольшое чудо
[Kugi-san], действительно, может быть действительно таланта нет, или опоздал просто - надо было начинать писать в 15 лет, максимум в 25. А сейчас, когда пишу урывками, когда попадается время у компа, получается плохо.
Может быть, когда-то переработаю, новых историй пока не особо планирую.
04.12.2019 в 00:09

VatraiLed, у тебя есть собственный мультиверсум. И за тебя его никто не сможет раскрыть таким, каким ты его знаешь. Да, переработать твою идею можно, и ты оснтанешься автором идеи. Их всегда указывают в титрах и на титулахьных листах. но тогда твой мир станет чужим воплощением - добавятся очень логичные и стройные красивые детали, классные обороты, персонажи обретут живость и глубину..но этим наделит их другой демиург-писатель, не ты... и они перестанут быть твоими, станут другими. А писательский талант...да, должно быть интуитивное чувствование слова. Но если внутри есть сюжет, ты видишь его, слышишь, но не умеешь его образно и живо передать словами- этому ремеслу учат. И этому можно научиться самостоятельно. Было бы желание и упорство. Владение словом, это как боевое искусство. У кого-то оно в крови и он пишет как дышит. А кто-то достигает вершин владения словом так же, как и техниками владения телом - изучением фундаментальной теории, изучением лучших образцов стиля и тяжким путём постоянных изнурительных тренировок.
Как можно больше читай книг авторов, пишущих простым языком, но богато по тезаурусу и наиболее изящно по стилистике. Классиков перечитай - это отлично прочищает мозг + пополняет словарный и оборотный запас. И из современных выбирай с хорошим слогом и богатым словарным запасом... тех, кто пишет очень тяжело и сложно, но технически познавательно.. тех, кто пишет словно кружевную вязь плетёт...тех, кто пишет словно нектар льёт... тех, у кого можно поучиться. Хочешь уметь писать нф и фентези в едином миксе - тебе надо очень много знать, ориентроваться в большинстве сфер жизни, владеть терминологией, чтобы твои образы и описания были весомыми, объёмными и чувствовались достоверно.
Выбери себе хоть целый пантеон учителей - не просто читай их, анализируй как они пишут, понимай их писательские методы и фишки. Их ведь так много разных и замечательных... и каждый из них очень хорош в писательском ремесле, у каждого свой неповторимый стиль, у кого-то тяжёлая артиллерия, кто-то лёгок как клинок сильфа, кто-то интеллектуально чёток и строен, кто-то витиеват. но все они прекрасно знают основные правила писателя. Учись и ты...

Стругацкие, Булычёв, Олди, Головачёв, Никитин, Камша, Лукьяненко, Перумов, Семёнова...

Да вот, стоит только запрос кинуть:
readrate.com/rus/news/novye-rossiyskie-fantasty...

fantasticheskii-mir.ru/VseStati/top-avtor-rus.h...

И конечно... прежде, чем писать художественные тексты - изучи правила их написания. Не зря существовали лит.институты. Это тоже можно найти сейчас в Сети.

Не отступать! Тренируй мозг! Учись понимать слово и владеть им. Чем больше ты будешь узнавать и понимать, тем лучше и легче станешь писать. Вперёд!
04.12.2019 в 10:34

Ветер юго-западный, 5-10 м\с, возможно небольшое чудо
[Kugi-san], ок, может быть и получится научиться. Спасибо.
Из этого списка нравятся Стругацкие, Алиса у Булычёва, отдельные вещи у Лукьчененко и Перумова.
А так Мультиверс - Желязны же! Надо перечитать :)
06.12.2019 в 16:43

VatraiLed, дело вкуса... Желязны не слишком хорошо у нас перевели, корявенько. Разве что будешь в оригинале читать. Русскому литературному языку и чему-то интересному ты там не научишься. Классику 18-19 веков читай. Прочищай и подкармливай мозги самой крутой Литературой. Переводные произведения потому и не советую, что они сильно зависимы от качества работы переводчика.
… или оставь амбиции написать свою историю на русском и сконцентрируйся на родном языке (я не поняла какой именно твой родной украинский или албанский), может быть так пойдёт легче, будешь писать красочнее. и аудитория своя найдётся... но тогда сам уже подыщи мощную литературную базу, на которой будешь прокачиваться.
помни: если образный литературный язык тебе не дан от природы, то для трены литературного сознания пищи для ума нужно очень много. и чем фундаментальнее и всестороннее будут познания, тем лучше.
06.12.2019 в 17:49

Ветер юго-западный, 5-10 м\с, возможно небольшое чудо
[Kugi-san], спасибо, понятно, буду читать. Единственное, что это история длинная.
Вдруг придёт ещё одна часть истории - тогда стоит писать или на надо пока?
17.12.2019 в 17:52

VatraiLed, записывай конечно. Но как рабочие материалы. Эти твои отрывки нельзя сейчас считать художественным текстом. Над этим просто уйма проработки нужна.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии