Ветер юго-западный, 5-10 м\с, возможно небольшое чудо
Недавно появился аналог дня св. Валентина для друзей - Galentine day.
Дата еще не устоялась, но обычно называют дату 13 февраля. Эх, пропустил в этом году, сегодня вот 13е число другого месяца.
Идея очень хорошая ИМХО - вот такой день друзей\подружек. Когда можно подойти к человеку и сказать "давай дружить", be my galentine.
Да, и наличие одного друга\подружки, в отличие от любви не помеха, втроем-вчетвером дружить даже веселее
Дата еще не устоялась, но обычно называют дату 13 февраля. Эх, пропустил в этом году, сегодня вот 13е число другого месяца.
Идея очень хорошая ИМХО - вот такой день друзей\подружек. Когда можно подойти к человеку и сказать "давай дружить", be my galentine.
Да, и наличие одного друга\подружки, в отличие от любви не помеха, втроем-вчетвером дружить даже веселее
Подарок - это скорее символ, а самое интересное - эти самые встречи вживую.
Все равно что на площади любовью заниматься ) Нет пространства дружеской компании, на улице можешь сказать далеко не все
В этом смысле мне больше нравится с местным священником раскланиваться (благо, когда иду в магазин, неизбежно прохожу мимо его дома, и он часто ковыряется у себя в саду, когда не на работе). Это приятный старичок, садовод. Мы с ним саженцами обмениваемся, хоть я и не его прихожанка, что он принял достаточно спокойно. Один раз я с ним допустила вопиющую неловкость - увидев на полке у него дома, когда он меня пригласил, "Прерванную дружбу" Войнич (вторую книгу оводовского цикла), я спросила - а где же "Овод". А про него тут никто не слышал, оказывается. Ибо в "Прерванной дружбе" часть сюжета происходит в Эквадоре, а "Овод" никак Латину не затрагивает. В общем, пришлось рассказать про "Овода". Католическому, кхм, священнику. Называется, очень надеюсь, что он стар и нелюбопытен, т.е. не стал читать. Ибо вышло бы очень неучтиво с моей стороны. Сообразно местным представлениям об учтивости - скормить священнику книгу, в которой главгерой над христианством измывается в меру своих талантов.
В любом случае, даже если он и прочел, он никак не дал мне этого понять. Что тоже- к вопросу об открытости - вписывается в местные рамки учтивости. В общем, оно нас не поссорило. Что таки ж приятно.
Жалко, что в нашем возрасте у народа уже стабильно или стабильно никак. Хотя даже если стабильно - есть о чем рассказать.
Или посидеть в хорошей компании с вином, казалось бы ни о чем, а атмосфера приятная. А "задушевные разговоры" бывают разные - и подходящие, и нет, лучше на примерах наверно.
Еще как вариант - карты или настолки ) но тут ценно, если общение выходит за рамки процесса.
ИМХО (по крайней мере сейчас для меня) разговоры о чувствах и отношениях - самая интересная часть дружбы ) - понимаю. Но я это разлюбила, когда - в России - поняла, что эти разговоры, в общем-то, это легальный повод пожаловаться тебе на все, и ничего не менять, просто отвампирив тебя на внимание и сочувствие. В большинстве случаев. Так что, махнула на это рукой и если такие разговоры и веду, то в режиме "мозгового штурма", т.е. анализа структуры ситуации.
Еще как вариант - карты или настолки ) но тут ценно, если общение выходит за рамки процесса. - с настолками сталкивалась, но они мне тоже "не зашли" - как достаточно искусственное, на мой вкус, нечто. Насколько я любила и люблю ролевые игры, в т.ч. и текстовые, т.е. в форме литературного описания происходящего в игре, настолько мне настолки оказались "мимо кассы". Увы.
Может напрягать то, что человек концентрируется на негативе в больших дозах - это да. Но все равно ценно то, что тебе открылись вот так.
Вот узнать где нужен анализ и совет, а где сочувствие - тут иногда промахиваешься.
Вот ролевые - не зашли как-то, прошли по касательной.
ценно что человек делится этим с тобой, высокая степень открытости. - хорошо, когда ценно. Потому что мне никак. Я предпочитаю общие интересы или взаимопомощь, как модель отношений. Ибо "я буду открываться тебе и жрать твое время и силы, а когда тебе что-то понадобится, у меня найдется тысяча причин этого не делать", как чаще всего и бывает - это как-то не воодушевляет.
Вот ролевые - не зашли как-то, прошли по касательной. - а чем вам настолки нравятся больше, чем ролевые?
Общие интересы - хорошо, но без близости это не друг, это приятель.
К ролевым нужно долго готовиться, а тут достал коробку, была бы компания. Плюс свобода маневра в понятном сеттинге, начиная с шахмат, скрэббла или преферанса\бриджа.
А ролевые - или сводится к "почти театру", где отыгрываешь роль и усё, или все повисает в воздухе, непонятно что делать.
Что-то AD&D-подобное - приятно побегать игроком, это к ролевым или нет?
Общие интересы - хорошо, но без близости это не друг, это приятель. - видимо, в идее "дружбы задушевной" я разочаровалась тогда, когда поняла, что ничем жертвовать ради тебя, по преимуществу, друзья дорогие не готовы. Зато претендовать на твое время, внимание и содействие/сочувствие - будут.
Как говорится, спасибо, идите к черту
Что-то AD&D-подобное - приятно побегать игроком, это к ролевым или нет? - я это к ролевым как-то не относила. Именно потому что это "побегать по модулю". Ролевая игра предполагает таки вживание в роль. И это самое интересное для меня. Соприкосновение с Другим на поверхности себя, так сказать.
какой интересный день. А что означает название?
А я вот разочаровался в смешении деловых\функциональных и дружеских отношений. Когда зовешь знакомых сделать ремонт а они запарывают сроки и все такое, типа "все свои". Лучше уже людей с улицы взять.
Или когда берут в долг, а потом забывают. Так что мухи отдельно от котлет.
Почувствовать другого человека на короткое время я люблю, но это другое. Вживание в роль - немножко страшно, как бы отказ от себя. Взаимодействие с живыми игроками интересней, чем с выдуманной ролью.
А личности людей... они разные, конечно. Но предпочитаю этой разностью любоваться, сохраняя эмоциональную дистанцию. Ибо не люблю лишний раз коробиться о чужую инаковость.